昨日は、
水天宮リバーサイドスタジオで
お味噌作り
をされてました。
20211129-1 posted by (C)alive
20211129-2 posted by (C)alive
20211129-3 posted by (C)alive
20211129-4 posted by (C)alive
20211129-6 posted by (C)alive
複数の調剤薬局、漢方薬局の方と、
そのお客様達で、
体に良いものを作る
イベントだったらしいです。
このお味噌は、酵素を利用することで
3か月で食べれるようになるそうです。
発酵食品、酵素
など、私もこだわっているものなので
ちょっと、見せて頂きました。
酵素は、ネット販売してないらしいので、
銀座の漢方薬局の方に販売して頂きました。
この酵素は、冷蔵保存する必要なく、
みりん代わりに調味料としても
使えるそうです。
もちろん、飲めます。
炭酸で割って飲んだら、美味しかったです。
新しい人達と関わり、
皆さんが喜んで利用して頂けるのは
ホントに嬉しいです!